kue Lupis Ketan kas Nasi uduk bumbu 12
* untuk pemesanan 1 hari sebelum * minimum Pemesanan 30 buah
Bahan Kue Lupis Ketan
500 gr ketan putin, rendam kurang lebih 5 jam
5 sdm air kapur sirih
Daun pisang untuk membungkus
Bahan Kinca
250 gr gula merah
50 ml air
Bahan Taburan
Kelapa yang agak muda, diparut
1/2 sdt garam
2 lbr daun pandan ygang disobek-sobek
Cara Membuat Lupis Ketan
Cuci ketan dengan air, tiriskan
Tuangi air kapur sirih, campur rata
Letakkan 3 sendok makan ketan dalam beberapa lembar daun pisang, bungkus seperti lontong, ikat dengan tali
Rebus selama 3 jam sampai matang
Angkat lupis, tiriskan dan dinginkan
Cara Membuat Taburan : Campur kelapa parut dengan garam dan daun pandan, kukus.
Cara Membuat Kinca : Gula merah direbus dengan air sampai mengental, beri daun pandan, saring.
Posting Komentar