kue apem betawi kas nasi uduk bumbu 12
Rp 1.000/buah
* pemesanan 1 hari sebelum * minimum Pemesanan 30 buah
*KUE APEM BETAWI
Kue apem ini biasanya disuguhkan pada acara hajatan besar Betawi, seperti Pernikahan, Khitanan dan acara lainnya, bahkan sering dijadikan suguhan dalam pengajian Ibu – Ibu.
Dari rasanya yang nikmat dan cocok dilidah, ternyata tidak mudah untuk membuatnya. Berikut adalah resep pembuatan kue apem.
Bahan – bahan :
- 400 gr tepung beras – 80 gr tepung kanji
- 400 cc santan kental – 1 bks ragi instan
- 240 cc santan cair – 1/2 butir kelapa muda diparut
- 200 gr gula pasir – pewarna makanan
- garam secukupnya
Cara membuat :
1. Campur tepung beras bersama tepung kanji, ragi, gula dan garam sampai rata. Tuangi santan cair, aduk sampai adonan licin.
2. Adonan diaduk sambil dipukul – pukul selama kurang lebih 15 menit, biarkan di tempat hangat selama 1 jam.
3. Masukan santan kental, aduk rata sampai licin.
4. Panaskan cetakan kecil yang sudah diolesi minyak. Masukkan adonan ke dalam cetakan, isi cetakan 3/4 adonan.
5. Kukus sampai matang. Sajikan dengan kelapa parut.*
Posting Komentar