kue ketan gemblong gula merah kas nasi uduk bumbu 12
Descriptions kue gemblong kas nasi uduk bumbu 12
* untuk pemesanan 1 hari sebelum * minimum Pemesanan 30 buah
Bahan:
720 gram tepung ketan putih
100 gram kelapa parut
2 sendok makan tepung sagu
2 sendok teh air kapur sirih
1/2 sendok teh garam
130 ml santan cair dari 1/4 butir kelapa
minyak untuk menggoreng
Bahan Lapisan Gula:
75 gram gula merah
55 gram gula pasir
50 ml air
Cara membuat:
Campur tepung ketan, kelapa parut, tepung sagu, air kapur sirih, dan garam. Aduk rata.
Tuang santan sedikit-sedikit sambil diuleni sampai bisa dibentuk. Ambil sedikit adonan. Bentuk bulat sebesar telur ayam. Pipihkan.
Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan berwarna kecokelatan. Tiriskan.
Lapisan gula, didihkan air, gula merah, dan gula pasir sambil diaduk hingga kental dan berambut. Kecilkan api. Masukkan gemblong sambil diaduk hingga terbalut rata. Angkat. Dinginkan.
* untuk pemesanan 1 hari sebelum * minimum Pemesanan 30 buah
Bahan:
720 gram tepung ketan putih
100 gram kelapa parut
2 sendok makan tepung sagu
2 sendok teh air kapur sirih
1/2 sendok teh garam
130 ml santan cair dari 1/4 butir kelapa
minyak untuk menggoreng
Bahan Lapisan Gula:
75 gram gula merah
55 gram gula pasir
50 ml air
Cara membuat:
Campur tepung ketan, kelapa parut, tepung sagu, air kapur sirih, dan garam. Aduk rata.
Tuang santan sedikit-sedikit sambil diuleni sampai bisa dibentuk. Ambil sedikit adonan. Bentuk bulat sebesar telur ayam. Pipihkan.
Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan berwarna kecokelatan. Tiriskan.
Lapisan gula, didihkan air, gula merah, dan gula pasir sambil diaduk hingga kental dan berambut. Kecilkan api. Masukkan gemblong sambil diaduk hingga terbalut rata. Angkat. Dinginkan.
Posting Komentar